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Rezept: Eierkuchen-Mangold-Rollen

Bild: Eierkuchen-Mangold-Rollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 7.26 €        Kosten Portion: 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.08 €       Demeter 13.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eierca. 0.85 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.07 €
3 ELMineralwasserca. 0.01 €
50 gÖl - oder Butterca. 0.07 €
500 gMangoldca. 1.25 €
200 gSchinkenca. 1.79 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.25 lsüße Sahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gGreyerzerca. 2.24 €

Zubereitung:

Eier mit Milch, Mehl, Salz und zum Schluss mit Mineralwasser verquirlen. 8 Eierkuchen mit wenig Fett in der Pfanne backen. Mangold waschen, Stiele 5 Minuten , Blätter 2 Minuten in viel kochendem Salzwasser blanchieren. Blätter auf den Eierkuchen verteilen, die Stiele pürieren. Den Schinken und die Zwiebeln würfeln, in wenig Fett kurz braten. mit 6 El Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat unter das Stielpüree ziehen, auf die Mangold- blätter streichen. Eierkuchen zusammenrollen, in eine gefettete Auflauf- form legen. mit restlicher Sahne begießen, geriebenen Käse aufstreuen. Im Ofen bei 200 Grad C etwa 30 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Eierkuchen-Mangold-Rollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mangold  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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