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Eierkuchen-Mangold-Rollen

         
Bild: Eierkuchen-Mangold-Rollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.94 €
Kosten Portion: ~1.99 €
Kosten Rezept: ~8.77 €
Kosten Portion: ~2.19 €
Kosten Rezept: ~14.89 €
Kosten Portion: ~3.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
3 EL   Mineralwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Öl - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
500 g   Mangold ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
200 g   Schinken ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.25 l   süße Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Greyerzer ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €

Zubereitung:

Eier mit Milch, Mehl, Salz und zum Schluss mit Mineralwasser verquirlen. 8 Eierkuchen mit wenig Fett in der Pfanne backen. Mangold waschen, Stiele 5 Minuten , Blätter 2 Minuten in viel kochendem Salzwasser blanchieren. Blätter auf den Eierkuchen verteilen, die Stiele pürieren. Den Schinken und die Zwiebeln würfeln, in wenig Fett kurz braten. mit 6 El Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat unter das Stielpüree ziehen, auf die Mangold- blätter streichen. Eierkuchen zusammenrollen, in eine gefettete Auflauf- form legen. mit restlicher Sahne begießen, geriebenen Käse aufstreuen. Im Ofen bei 200 Grad C etwa 30 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierkuchen-Mangold-Rollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierkuchen-Mangold-Rollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierkuchen-Mangold-Rollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mangold  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Ei  *   Gemüse  *   Käse  *   Schinken

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