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Eier-Häckerle

         
Bild: Eier-Häckerle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

12    Eier - hartgekocht ca. 2.39 € ca. 3.95 € ca. 3.95 €
PAPRIKA-HÄCKERLE
375 g   Paprikaschoten, rot u. grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
MATJES-HÄCKERLE
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Mayonnaise ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
GURKEN-KÜRBIS-HÄCKERLE
50 g   Gewürzgurke ca. 0.08 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 g   Senfgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kürbis ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Eier pellen und hacken, dann auf drei Schüsseln verteilen. Für das Paprika-Häckerle die Schoten unter dem Grill von allen Seiten rösten, dann die Haut abziehen, Schoten putzen und fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Zwiebel fein hacken. Alles mit der sauren Sahne zu den Eiern geben. Salzen und pfeffern.

Für das Matjes-Häckerle die Zwiebel feinhacken, Matjesfilets in sehr feine Würfel schneiden. Zusammen mit den Kapern, Sahne, Mayonnaise und Senf unter das Ei mischen.

Für das Gurken-Häckerle die Gurken und den Kürbis fein würfeln, zusammen mit dem Öl und dem Sanf unter die restlichen Eier rühren. Die Häckerle-Mischungen mit Schwarzbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier-Häckerle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Häckerle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier-Häckerle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kapern in Salzlake  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Eierspeise  *   Fisch  *   Gemüse  *   Nachtisch

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