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Eglispießli auf Tomaten

         
Bild: Eglispiessli auf Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Eglifilets - je ca. 80 g ca. 25.54 € ca. 25.54 € ca. 25.54 €
   allfällige Gräten mit - einer Pin ette entfernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - (1), gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Frischkäse; z.B. St Moret ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum; davon ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
8    Blätter beiseite gelegt - Rest in feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Holzspießchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Cherry-Tomaten;quer halbiert ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2 TL   Aceto balsamico - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Salz - (2), gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilets längs halbieren, mit der Hautseite nach oben auslegen, mit Salz (1) und Pfeffer würzen.

Frischkäse und Basilikumstreifen mischen. Masse auf die Fischfilets verteilen, glatt streichen, aufrollen. Fischröllchen an die Spießchen stecken, zugedeckt kühl stellen.

Tomaten in die vorbereitete Form verteilen, Aceto darüber träufeln, mit Salz (2), Pfeffer und Zucker würzen. Eglispießli auf die Tomaten legen.

Garen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, mit den beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren.

Dazu passt: Trockenreis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eglispießli auf Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eglispießli auf Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eglispießli auf Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Flussbarsch - Filets  *   Holzspieße etc. XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Egli  *   Fisch  *   Süsswasser  *   Tomate

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