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Edelmaränenfilet auf der Haut gebraten mit weißem und...

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Bild: Edelmaränenfilet auf der Haut gebraten mit weissem und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Edelmaränen, ca. 600-900 g - pro Fisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 kg   weißer Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
1 kg   grüner Spargel ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 kg   La-Ratte-Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian, Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fische filetieren und entgräten, waschen und trocken tupfen. Butter aufkochen, Spargel schälen und mit Biss im Sud kochen (Sud: 1 l Wasser, 10 g Salz, 1 Prise Zucker und eine Zitronenschale).

Kartoffeln waschen und in der Schale mit Knoblauch und Thymian kochen. Noch warm schälen und längs halbieren. In einer großen Pfanne die geklärte Butter erwärmen, die trockenen Fischfilets mit der Hautseite nach unten hineingeben. 3/4 durchgaren (ca. 4 Minuten ), dann wenden, die "krosse Haut" mit Salz würzen. Kartoffeln goldgelb mit Thymian in der Butter anbraten.

Die krosse Edelmaräne mit Spargel und La-Ratte-Kartoffeln auf einem Teller anrichten, Kartoffeln zusätzlich mit Thymian dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Edelmaränenfilet auf der Haut gebraten mit weißem und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Edelmaränenfilet auf der Haut gebraten mit weißem und... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Edelmaränenfilet auf der Haut gebraten mit weißem und... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Felchen / Maränen / Renken - ganz  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutsch  *   Edelmaräne  *   Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise

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