skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Edel-Labskaus - Variation 1

         
Bild: Edel-Labskaus - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rote Bete (in der Schale - gekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Gewürzgurken ca. 0.08 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Dillblättchen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
75 g   Dillhering ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Schweinefilet (350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen Rote Bete pellen und würfeln. Gurken in feine Scheiben schneiden, Schalotten pellen und fein würfeln, Dill sehr fein schneiden. Dillhering fein würfeln. Gurken, Schalotten und Hering mit 4 El Öl, Essig und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinefilet salzen, rundherum im restlichen Öl anbraten und im Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 12 Minuten garen. Milch und 20 g Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen und stampfen, nach und nach mit der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rote- Bete-Würfel in der restlichen Butter erwärmen und unter das Kartoffelpüree mischen. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Rote- Bete-Kartoffelpüree und Schweinefilet zusammen servieren, mit der Gurken-Vinaigrette übergießen.

:Nährwerte :Fett in g: 64 :Kohlenhydrate in g: 35 :kcal: 784 :kJ: 3291

:Zubereitungszeit :60 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Edel-Labskaus - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Edel-Labskaus - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Edel-Labskaus - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fisch  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Naan - Indisches Hefebrot

Naan - Indisches Hefebrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.55 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.89 €

Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem Asia-Shop ...

Pastinaken-Cake

Pastinaken-Cake1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~9.76 €
Demeter: ~9.80 €

Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten ...

Pinienkipferl - Pignoletti

Pinienkipferl - Pignoletti1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.01 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und ...

Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung

Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.70 €
EU-Bio: ~17.47 €
Demeter: ~17.84 €

Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die ...

Kerbel-Zuckerschoten-Sauce

Kerbel-Zuckerschoten-Sauce 4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~8.80 €
Demeter: ~8.87 €

Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und Parmaschinken ...

Werbung/Advertising