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Edel-Labskaus - Variation 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen Rote Bete pellen und würfeln. Gurken in feine Scheiben schneiden, Schalotten pellen und fein würfeln, Dill sehr fein schneiden. Dillhering fein würfeln. Gurken, Schalotten und Hering mit 4 El Öl, Essig und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinefilet salzen, rundherum im restlichen Öl anbraten und im Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 12 Minuten garen. Milch und 20 g Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen und stampfen, nach und nach mit der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rote- Bete-Würfel in der restlichen Butter erwärmen und unter das Kartoffelpüree mischen. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Rote- Bete-Kartoffelpüree und Schweinefilet zusammen servieren, mit der Gurken-Vinaigrette übergießen.
:Nährwerte :Fett in g: 64 :Kohlenhydrate in g: 35 :kcal: 784 :kJ: 3291
:Zubereitungszeit :60 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Edel-Labskaus - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Edel-Labskaus - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Edel-Labskaus - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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