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Düsseldorfer Kartoffelgulasch

         
Bild: Düsseldorfer Kartoffelgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   braune Linsen ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
3 EL   Löwensenf medium ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 l   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Wein ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Schmand ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Linsen in reichlich Salzwasser etwa 30 Minuten garen und auf einem Sieb ab- tropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und ca. 10 Minuten garen. Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden. Petersilie waschen, fein hacken und eine Teil zum Garnieren beiseitelegen. Die Möhren putzen, waschen und würfeln. Butter, Senf und Tomatenmark in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Petersilie und Möhren darin 5 Minuten bei kleiner Hitze andünsten. Kartoffeln mit Linsen, Brühe und Wein zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Schmand und der restlichen Petersilie garniert serviern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Düsseldorfer Kartoffelgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Düsseldorfer Kartoffelgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Düsseldorfer Kartoffelgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Kartoffeln  *   Linse

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