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Drei-Schicht-Auflauf aus Chinakohl, Topfen und Tomatensauce

         
Bild: Drei-Schicht-Auflauf aus Chinakohl, Topfen und Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1. SCHICHT
1    Kopf Chinakohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2. SCHICHT
500 g   Topfen ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
etwas   Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3. SCHICHT
1    Zwiebel (kleinwürfelig - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Dose(n)   (800 g) Pelati-Tomaten ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 Prise(n)   Vollrohrzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Chilipulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schuss Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

70 Minuten

Für die erste Schicht:

Vom Chinakohl Strunk entfernen, den Kopf der Länge nach vierteln und fein schneiden. In einem heißen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen, Chinakohl darin anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Einen Spritzer Zitronensaft sowie wenig heißes Wasser dazugeben. Chinakohl gar köcheln.

Für die zweite Schicht:

Topfen mit einer Prise Paprika, den beiden ganzen Eiern, etwas Milch, Pfeffer und Salz vermischen.

Für die dritte Schicht:

In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen, klein geschnittene Zwiebel glasig anbraten. Oregano und Thymian, etwas Salz und 1 Schuss Weißwein dazugeben und kurz einköcheln lassen. 800 g gewürfelte Tomaten, eine Prise Rosenpaprikapulver und Vollrohrzucker dazugeben, alles etwa 15 - 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Mit 1 Prise Chilipulver, Pfeffer, Salz, Spritzer Zitronensaft, Schuss Rotwein, und 1 EL Butter abschmecken.

In eine Auflaufform (ca. 30 x 20 x 7 cm) zuerst die Chinakohlschicht, dann auch die Topfenschicht und die Tomatensauce einfüllen. Im Rohr bei 175 °C 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Drei-Schicht-Auflauf aus Chinakohl, Topfen und Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Drei-Schicht-Auflauf aus Chinakohl, Topfen und Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Drei-Schicht-Auflauf aus Chinakohl, Topfen und Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Vegetarisch

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