skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Dreifarbiger Bohnensalat

         
Bild: Dreifarbiger Bohnensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

150 g   Getrocknete Bohnenkerne - .B. Borlotti-, Augen-, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Indianer- oder weiße - Bohnen, evtl. gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Feine grüne Bohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
500 g   Wachsbohnen (gelbe Bohnen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Peperoncino; italienische - Pfefferschote) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Öl - (1) ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
250 ml   Tomatensaft; ca. Menge aus - der Dose o. Glas ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6 EL   Öl - (2) ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Nostranogurken oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
Nach Einer Rubrik Von

Zubereitung:

Die Bohnenkerne in reichlich kaltem Wasser während 12 Stunden einweichen.

Am nächsten Tag abschütten, in eine Pfanne geben und gut mit Wasser bedeckt je nach Sorte während sechszig bis neunzig Minuten nicht zu weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Die grünen und Wachsbohnen rüsten. In kochendem Salzwasser nur gerade knackig kochen (etwa zehn Minuten ). Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und sehr fein hacken.

Das Öl (1)in einer eher weiten Pfanne erhitzen. Schalotte und Peperoncino darin andünsten. Die frischen Bohnen und die Bohnenkerne beifügen und kurz mitdünsten. Den Tomatensaft beifügen und die Bohnen während fünfzehn bis zwanzig Minuten weich kochen. In eine weite Platte geben.

Essig, Öl (2), Senf, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren und die Bohnen damit beträufeln. Den Salat mindestens dreissig Minuten ziehen lassen.

Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen, dann ab Siedepunkt während fünf Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken.

Die Gurken waschen, der Länge nach vierteln, dann würfeln. Die Petersilie fein hacken. Beides kurz vor dem Servieren unter den Bohnensalat mischen und diesen wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Die Eier schälen, halbieren und auf dem Salat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dreifarbiger Bohnensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dreifarbiger Bohnensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dreifarbiger Bohnensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Kalt  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Orientalische Hackfleischpfanne

Orientalische Hackfleischpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.25 €
EU-Bio: ~8.66 €
Demeter: ~12.32 €

Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und abkühlen ...

Pastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar

Pastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.22 €
EU-Bio: ~12.59 €
Demeter: ~12.13 €

Pastinaken würfelig schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Geflügelfond und Sahne auffüllen, etwa 10 ...

Nussbuchteln mit Glühweinweichseln

Nussbuchteln mit Glühweinweichseln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~9.45 €
Demeter: ~9.86 €

Sollte von der letzten Weihnachstfeier noch etwas Glühwein übrig sein, dann kann man selbstverständlich im Zuge der Resteverwerttung diesen nutzen. Zuerst das Dampfl ...

Petersilienrahmsuppe - Variation 1

Petersilienrahmsuppe - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.15 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~4.10 €

Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen und ...

Grassins aus Graubünden

Grassins aus Graubünden1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~2.59 €

"Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker, Salz ...

Werbung/Advertising