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Dreifarbiger Bohnensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnenkerne in reichlich kaltem Wasser während 12 Stunden einweichen.
Am nächsten Tag abschütten, in eine Pfanne geben und gut mit Wasser bedeckt je nach Sorte während sechszig bis neunzig Minuten nicht zu weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Die grünen und Wachsbohnen rüsten. In kochendem Salzwasser nur gerade knackig kochen (etwa zehn Minuten ). Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und sehr fein hacken.
Das Öl (1)in einer eher weiten Pfanne erhitzen. Schalotte und Peperoncino darin andünsten. Die frischen Bohnen und die Bohnenkerne beifügen und kurz mitdünsten. Den Tomatensaft beifügen und die Bohnen während fünfzehn bis zwanzig Minuten weich kochen. In eine weite Platte geben.
Essig, Öl (2), Senf, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren und die Bohnen damit beträufeln. Den Salat mindestens dreissig Minuten ziehen lassen.
Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen, dann ab Siedepunkt während fünf Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken.
Die Gurken waschen, der Länge nach vierteln, dann würfeln. Die Petersilie fein hacken. Beides kurz vor dem Servieren unter den Bohnensalat mischen und diesen wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die Eier schälen, halbieren und auf dem Salat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dreifarbiger Bohnensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dreifarbiger Bohnensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dreifarbiger Bohnensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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