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Drachenkopf mit Senf-Kapernsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für Sauce Gemüse waschen, schälen und kleinwürfelig schneiden. 20 g Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Gemüse anschwitzen. Suppe (oder Fond) und Obers zugießen und etwa auf die Hälfte der ursprünglichen Flüssigkeitsmenge einkochen lassen. Vom Feuer nehmen, Senf und Kapern einrühren. In die Sauce mit dem Schneebesen nach und nach die eiskalte Butter einarbeiten. Die Sauce sollte eine cremige Konsistenz besitzen. Gegebenenfalls die Buttermenge entsprechend variieren. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Drachenkopffilets mit Salz, Zitronensaft und weißem Pfeffer würzen. Fischfilets mit wenig Mehl stauben. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Filets auf einer Seite anbraten. Filets wenden, Butter zugeben und goldbraun fertigbraten.
Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Filets drauflegen. Mit Kräutern garnieren. Dazu passt am besten Wildreis oder Naturreis.
Getränk: Chardonnay 2002 Classic, Weingut Zahel, würziger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Drachenkopf mit Senf-Kapernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Drachenkopf mit Senf-Kapernsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Drachenkopf mit Senf-Kapernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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