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Dorschsuppe ”Roma”

         
Bild: Dorschsuppe ”Roma”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Dorschfilet ca. 23.24 € ca. 23.24 € ca. 23.24 €
   Essig, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 kl.   Zucchini - klein ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 EL   Reis ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Glas   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fischfilet säubern, säuern, salzen und entgräten, in Würfel schneiden. Porree- und Zwiebelringe, feingewürfelte Möhren, gehäutete , zerschnittene Tomaten, Zucchinischeiben und Reis in Öl andünsten, mit Hühenerbrühe ablöschen, würzen, zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen, danach die Kochplatte ausschalten, die Fischwürfel hineingeben, 15 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen. Mit Wein abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dorschsuppe ”Roma” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorschsuppe ”Roma” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dorschsuppe ”Roma” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kabeljau - frisch  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Suppe

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