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Dorschspießli im Tempurateig

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Bild: Dorschspiessli im Tempurateig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TEMPURATEIG
150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2 EL   Feiner Maisgrieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Buttermilch ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Frische Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Frische Eiweiße ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FISCH
600 g   Dorschfilets; in ca. 2cm - großen Würfeln ca. 18.59 € ca. 18.59 € ca. 18.59 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
12    Holzspießchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
   Öl - zum Frittieren, I ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KRÄUTERSAUCE
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1.5 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Gemischte Kräuter z.B. - Petersilie, Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) 3 Spießli pro Person : Vor- und zubereiten: ca.1 Std. : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten

Teig: Mehl, Maisgrieß, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, Buttermilch auf einmal beigeben, glatt rühren, Eigelbe darunter rühren, zugedeckt ca. dreissig Minuten stehen lassen.

Eiweiße mit dem Salz kurz vor dem Backen steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.

Fisch würzen. Fischwürfel je an die obere Hälfte der Spießchen stecken.

Mehl in einen tiefen Teller geben, Spießli darin wenden,überschüssiges Mehl abschütteln.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Eine Bratpfanne ca. 2cm hoch mit Öl füllen, heiß werden lassen. Die Spießli in den Teig tauchen, abtropfen und portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten halbschwimmend backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.

Kräutersauce: Bouillon aufkochen,Rahm mit Maisstärke verrühren, beigeben, Hitze reduzieren, unter ständigem Rühren ca.fünf Minuten köcheln. Kräuter darunter mischen, würzen.

Servieren: Spießli und Kräutersauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passen: Salzkartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dorschspießli im Tempurateig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorschspießli im Tempurateig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dorschspießli im Tempurateig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Holzspieße etc. XXX  *   Kabeljau - frisch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dorsch  *   Fisch  *   Salzwasser

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