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Dorschfilet mit Portulaksauce

         
Bild: Dorschfilet mit Portulaksauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Portulak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Dorschfilets je ca. 120 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 ml   Noilly Prat ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Portulak waschen und in einem sauberen Küchentuch sehr gut abtropfen lassen. In eine ausgebutterte Gratinform geben.

Die Dorschfilets mit dem Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern. Die Fischfilets auf das Portulakbeet legen. Den Noilly Prat und den Weißwein dazugießen.

Die Dorschfilets im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zehn bis zwölf Minuten garen. Dann die Fischfilets in eine vorgewärmte Platte legen und im ausgeschalteten Ofen warm stellen.

Den Portulak mit der Garflüssigkeit sowie der Hälfte vom Rahm fein pürieren. In ein Pfännchen geben und aufkochen. Den restlichen Rahm beifügen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die angerichteten Dorschfilets gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dorschfilet mit Portulaksauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorschfilet mit Portulaksauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dorschfilet mit Portulaksauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dorsch  *   Fisch  *   Portulak  *   Salzwasser

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