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Dorschfilet auf Wirsing in Kümmelsauce

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Bild: Dorschfilet auf Wirsing in Kümmelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
0.5    Kopf frischer Wirsing (ca. - 750g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Saucenbinder - hell ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
750 g   Dorschfilet ca. 23.24 € ca. 23.24 € ca. 23.24 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   geriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Wirsing waschen, putzen und in gleichmäßige schmale Streifen vom Strunk schneiden. In 30 g Butter andünsten mit Salz und Kümmel würzen. Zugedeckt mit 1/2 Tasse Wasser 20 Minuten dünsten, dann ohne Deckel die Flüssigkeit ganz einkochen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Inzwischen die Sahne ohne Deckel leicht cremig einkochen. Mit dem Saucenbinder aufkochen und binden, dann vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Mit Salz würzen und unter den Wirsing mischen, in eine ofenfeste flache Form füllen. Das Dorschfilet in 4 Stücke schneiden und mit Salz und Zitronensaft würzen.

Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Fischstücke darin von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Butter nehmen und auf den Wirsing legen. Die Semmelbrösel unter die Butter rühren und dann löffelweise über dem Fisch verteilen. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten garen. Mit Zitronenschale bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dorschfilet auf Wirsing in Kümmelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorschfilet auf Wirsing in Kümmelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dorschfilet auf Wirsing in Kümmelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kabeljau - frisch  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wirsing  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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