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Dörrfrüchte-Kompott

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Bild: Dörrfrüchte-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Kompott, Mit Wein
150 g   Gedörrte Aprikosen ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
150 g   Entsteinte Zwetschgen ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
125 ml   Dunkler Portwein - oder Sherry, nach Geschmack ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
150 ml   Rotwein ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3    Orangen - Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Orange - die abgeriebene Schale davon ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Zitrone - in kleine Schnit e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rohzucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 kl.   Stück Sternanis - fakultativ ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstengel ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Kompott, alkoholfrei
4    Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
16    Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Entsteinte Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Apfelringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 dl   Apfelsaft - Menge anpassen ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   Maizena ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dörrfrüchte-Kompott, mit Wein: die Dörrfrüchte über Nacht in
genügend Wasser einlegen. Am nächsten Tag die Früchte im
Einweichwasser weichkochen und auf die Seite stellen.

Die restlichen Zutaten in einer Pfanne zusammen aufkochen und auf
kleinem Feuer etwas einkochen lassen, bis ein würziger Geruch aus
der Pfanne steigt. Dann mindestens 3 dl (bezogen auf 4 Portionen)
Kochwasser der Früchte beifügen. Nochmals aufkochen und über die
Früchte gießen.

Dörrfruchte-Kompott, alkoholfrei: die Dörrfrüchte über Nacht
einweichen. Abgießen, in eine Pfanne geben, mit Apfelsaft bedecken,
Zucker beigeben und kochen, bis die Früchte weich sind.

Durch ein Sieb gießen, den Saft auffangen. Maizena mit Wasser
verrühren, zugeben und unter Rühren zu Sirup kochen. Über die
Früchte gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dörrfrüchte-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dörrfrüchte-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dörrfrüchte-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Aprikosen  *   Aprikosen - getrocknet  *   Feigen - Stück  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Orangen - unbehandelt  *   Portwein - rot  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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