Dorfwunder im Schlafrock
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Geschälte, gewaschene Kartoffeln (nicht schneiden!) in heißer Röhre bei 200-225° C in gebuttertem Geschirr 10 Minuten garen und mit Fleischbrühe begießen. Salzen und pfeffern. Die Kartoffeln müssen noch fest sein. Inzwischen gehackte Schalotte in Butter goldgelb schmoren, geschnittene Pilze hinzugeben, mit Rotwein ablöschen, einkochen, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben. Abkühlen und feinhacken. Blätterteig auf bemehltem Brett messerrückendick ausrollen. Passende Stücke ausschneiden, Kartoffel- und Pilzmasse hinzugeben. Teig herumschlagen, so dass die glatte Seite nach oben kommt.
Mit Eigelb, das mit einem Spritzer Speiseöl vermischt wurde, bepinseln und in heißer Röhre bei 225-250° C überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dorfwunder im Schlafrock werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorfwunder im Schlafrock Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dorfwunder im Schlafrock erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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