Dorade mit Roten Linsen und Ananas
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Linsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Chilischote waschen, putzen, entkernen und in Ringe schneiden. Den Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Chili darin andünsten. Die Ananasstücke zufügen. Ananassaft und Brühe angießen. Die Linsen dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano würzig abschmecken. Die Fische schuppen, abbrausen und trockentupfen. Die Flossen abschneiden. Die Doraden mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz sowie Pfeffer würzen und im Mehl wenden. 4 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fische darin von beiden Seiten 6-10 Minuten braten. Die Doraden auf 4 vorgewärmten Tellern auf dem Linsengemüse anrichten. Nach Wunsch mit Chiliringen garnieren und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dorade mit Roten Linsen und Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorade mit Roten Linsen und Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dorade mit Roten Linsen und Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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