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Rezept: Dorade in Parmesankruste

Bild: Dorade in Parmesankruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.27 €       Demeter  >3.34 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Doraden 
70 gParmesan; frisch geriebenca. 1.26 €
2 ELVerquirltes Eica. 0.34 €
1 ELThymianblättchen 
25 gFrische Weißbrotkrumenca. 0.05 €
0.5 Zitrone; die Schaleca. 0.40 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Doraden filetieren und häuten. Die Fischfilets mit Pfeffer und Salz würzen. Käse, Thymian, Zitronenschale und Brot zur Panade vermischen.

Fischfilets zuerst in Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und anschließend in der Panade wenden. In Olivenöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken.


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(*) Für diese Version von Dorade in Parmesankruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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