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Dorade Im Tomatenbett

         
Bild: Dorade Im Tomatenbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Doraden Rose a 400 - 450 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleisch von 10 Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.5 Tasse(n)   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
1 Tasse(n)   Gehackte Kräuter: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian, Rosmarin, Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Auflaufform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Klaus Vogelfänger Rainer - Sass Ndr 3 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Doraden vom Fischhändler ausnehmen und schuppen lassen, salzen, Flossen und Schwanz abtrennen. Tomaten enthäuten und entkernen - Fruchtfleisch würfeln. Kräuter waschen, trocknen und klein hacken - es sollten mindestens 3 Sorten Kräuter sein. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Tomatenfleisch in eine Auflaufform geben, Olivenöl, Knoblauch, Kräuter und Zucker dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in einen auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben - für 25 bis 30 Minuten .

Die Fische müssen auf Druck noch leicht nachgeben - also nach 30 Minuten sollten sie eine feste,aber saftige Konsistenz haben.

Während der Garzeit bereitet man aus fest kochenden Kartoffeln, Knoblauch, Milch-Sahne-Mischung, Olivenöl und Salz ein Knoblauchkartoffelpüree:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dorade Im Tomatenbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorade Im Tomatenbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dorade Im Tomatenbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dorade  *   Fisch  *   Tomaten

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