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Doppelte Kraftbrühe

         
Bild: Doppelte Kraftbrühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR CA. 2 LITER
FÜR DIE BRÜHE
250 g   Rinderwade (mit Knochen); - ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Mageres Rindfleisch ca. 15.77 € ca. 15.77 € ca. 17.94 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 kl.   Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM KLÄREN
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
600 g   Beefsteakhack (oder 600 g - Rinderwade, gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 60 g Möhre, Sellerie und - Porree (fein gewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate, kl. geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Lorbeerblatt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.12 €
3    Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Am Vortag das Fleisch für die Brühe in 2 Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen und abschäumen. Suppengrün putzen und klein schneiden. Zwiebel mit Schale halbieren, Knoblauch mit einem schweren Messer flach drücken. Alles mit Kräutern und Gewürzen nach dem Abschäumen in den Topf geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 3 Stunden kochen. Nach 2 Stunden leicht salzen. Ein Sieb mit Mull auslegen, die Brühe durchgießen und kalt werden lassen. Das Fett abheben.

2. Zum Klären Eiweiß mit 125 ml Wasser verquirlen, dann mit Rindfleisch, Gemüsewürfeln und Gewürzen gut vermischen und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Kalte Brühe und Rindfleischgemisch vermengen. Unter behutsamem Rühren bei starker Hitze aufkochen, dann Temperatur zurückschalten und ca. 45 Minuten ziehen lassen. Ein Küchentuch in ein Sieb legen, die Brühe mit einer Kelle aus dem Topf schöpfen und durchgießen. Die Consomme mit Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Doppelte Kraftbrühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Doppelte Kraftbrühe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Doppelte Kraftbrühe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

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