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Djuvec
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte Würfel, die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
Paprikaschoten halbieren, von den Samensträngen befreien, waschen und würfeln. Auberginen und Zucchini auch waschen, dann in Scheiben schneiden.
Zusammen mit den geschälten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln, den geschälten, zerdrückten Knoblauchzehen, der gehackten Petersilie und den ebenfalls gehackten Sellerieblättern in einer zweiten Schüssel mischen.
Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufelt 1 Stunde ziehen lassen.
Alles lagenweise in einen ovalen Bräter oder eine feuerfeste Form mit Deckel schichten, jeweils mit etwas Reis bestreuen.
Die Fleischbrühe angießen und den Djuvec zugedeckt im Backofen bei 200 Grad in ca. 90 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Persönliche Anmerkung: Geht hervorragend im Römertopf. Ich nehme mehr Reis und schmore länger bei niederer Temperatur. 1/2 Liter Brühe war mir zu flüssig, die Tomaten geben ordentlich Saft ab. Gemüse kann man gut variieren, TK-Erbsen drin sind auch sehr lecker, Karottenwürfel geben etwas Süsse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Djuvec werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Djuvec Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Djuvec erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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