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Dinkelrisotto mit Äpfeln und Lauchzwiebeln

         
Bild: Dinkelrisotto mit Äpfeln und Lauchzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Ganze Dinkelkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 kl.   Rote Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Apfelsaft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dinkel am Vortag in reichlich kaltem Wasser einweichen. Gemüsebrühe, abgetropfte Dinkelkörner, Lorbeerblätter und einen halben Teelöffel Salz 40 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden, Thymianblättchen abzupfen. Äpfel vierteln entkernen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln und Apfelscheiben im heißen Apfelsaft eine Minute dünsten und beiseite stellen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.

Thymianblättchen und das Lauchzwiebel-Apfel-Gemüse mitsamt der Flüssigkeit vorsichtig unter den Dinkel rühren. Sollte der Risotto zu trocken sein, eventuell noch etwas Brühe; oder Apfelsaft dazugeben, der Risotto soll dickflüssig und sämig sein. Mit Salz und Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Zuletzt die Schlagsahne vorsichtig unterheben.

Nährwerte: pro Portion ca. 430 Kalorien, 18 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dinkelrisotto mit Äpfeln und Lauchzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkelrisotto mit Äpfeln und Lauchzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dinkelrisotto mit Äpfeln und Lauchzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Dinkel  *   Getreide

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