Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dinkelrisotto mit Äpfeln und Lauchzwiebeln

Bild: Dinkelrisotto mit Äpfeln und Lauchzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.43 €       Demeter  >2.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGanze Dinkelkörner 
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
2 kl.Rote Äpfel 
150 mlApfelsaftca. 0.10 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Dinkel am Vortag in reichlich kaltem Wasser einweichen. Gemüsebrühe, abgetropfte Dinkelkörner, Lorbeerblätter und einen halben Teelöffel Salz 40 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden, Thymianblättchen abzupfen. Äpfel vierteln entkernen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln und Apfelscheiben im heißen Apfelsaft eine Minute dünsten und beiseite stellen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.

Thymianblättchen und das Lauchzwiebel-Apfel-Gemüse mitsamt der Flüssigkeit vorsichtig unter den Dinkel rühren. Sollte der Risotto zu trocken sein, eventuell noch etwas Brühe; oder Apfelsaft dazugeben, der Risotto soll dickflüssig und sämig sein. Mit Salz und Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Zuletzt die Schlagsahne vorsichtig unterheben.

Nährwerte: pro Portion ca. 430 Kalorien, 18 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dinkelrisotto mit Äpfeln und Lauchzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Dinkel Getreide


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fleischbällchen mit ErdnusssauceFleischbällchen mit Erdnusssauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen   
Corned Beef-AuflaufCorned Beef-Auflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.34 €
Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die   
HolunderglühweinHolunderglühwein   1 Rezept
Preise: Discount: 22.63 €   EU-Bio: 22.63 €   Demeter: 22.63 €
Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken   
Frittierte ChampignonköpfeFrittierte Champignonköpfe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.08 €
Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und   
Chinakohl-Tomatengemüse mit FleischChinakohl-Tomatengemüse mit Fleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 8.20 €   EU-Bio: 9.07 €   Demeter: 14.74 €
Das Rezept ist ursprünglich für eine Kleinfamilie mit 2 Personen plus einem Kleinkind ab 6 Jahren gedacht. Darum abgezweigtes Fleisch und Gemüse und eine   


Mehr Info: