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Die Besten Lammkoteletts mit Käsekruste

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Bild: Die Besten Lammkoteletts mit Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

6    Lammkoteletts - aus dem Karree geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Butter - frisch ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Knolle Frischer Knoblauch ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
KRUSTE
20 g   Feine Tafelbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Auberginenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucchiniwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Getrocknete Tomaten (in - kleine Würfel geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Frisches geriebenes - Weißbrot ohne Rinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Fein gehackter Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Fein gehackter Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 1 EL schwarze und grüne - Oliven (in Würfel geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehackte Petersilie oder - Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemahlener, schwarzer - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ziegenkäse (Crottin de - Chavignol), halbreif, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Frischer Bärlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Trick: Zum Schluss die Gemüse-Käse-Kruste mit etwas Olivenöl benetzen, bei starker Oberhitze hellbraune Farbe geben und mit feinsten Bärlauchstreifen bestreuen.

Zubereitung:

1. Für Kruste weiche Butter schaumig rühren.

2. Auberginenwürfel in der Teflonpfanne mit wenig Öl knusprig braten, salzen, pfeffern und auf ein Saugpapier schütten. Zucchiniwürfel ebenso kurz in Öl anschwitzen, würzen, jedoch keine Farbe geben. Kurz die getrockneten Tomaten mitschwenken.

3. Nun werden sämtliche Zutaten (außer dem Käse) der Butter beigegeben und behutsam vermengt.

4. Olivenöl, Butter sowie Knoblauchzehen in der Schale hellbraun aufschäumen lassen, Thymianzweig zugeben.

5. Lammkoteletts auf beiden Seiten kurz heiß anbraten, salzen und pfeffern, dann die Gemüsekruste und Käsewürfel auf den Koteletts verteilen und diese leicht rosa braten.

6. Koteletts auf warme Teller verteilen. Etwas Bratenfett abgießen, Knoblauch mit der Gabel zerdrücken, etwas Wasser dazugeben und passieren. Wer will, kann die Sauce mit etwas Thymian parfümieren.

Garnitur: Feine Bohnen und neue Kartoffeln oder Mesclunsalat (gemischter junger Salat) mit einem Dressing aus feinen Kräutern vermengt mit etwas Olivenöl (50 cl), altem Weinessig, fein gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und knusprigen Brotcroutons.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Die Besten Lammkoteletts mit Käsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Die Besten Lammkoteletts mit Käsekruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Die Besten Lammkoteletts mit Käsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lammkotellets  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Lamm

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