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Dialog von Rote Bete

         
Bild: Dialog von Rote Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Rote Bete mit Blättern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
2    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe; fein - gewürfelt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
10    Spinatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
325 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Kümmel - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
2 EL   Speiseöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Blätter und Stiele der Rote-Bete-Knollen waschen und fein hacken.

Die gehackten Stiele und Blätter mit Schalotte und Knoblauch in 1 EL Öl glasig dünsten. 200 ml Gemüsebrühe zugießen, ca. 20 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren und durch ein Sieb passieren.

Aus 3 EL Butter und 3 EL Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit der passierten Brühe auffüllen und kurz köcheln lassen.

Spinatblätter waschen, kurz in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen, pürieren und als Farbverstärker unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Rote Bete und Kartoffeln waschen, schälen und raspeln. Die restlichen Schalottenwürfel in einem Topf mit 1 EL Butter und 1 EL Öl glasig dünsten, Gemüseraspel zugeben und durchschwitzen.

Kümmel und Essig einrühren, mit der restlichen Brühe auffüllen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Danach pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit dem Pürierstab nochmals aufschäumen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Beide Suppen, rot und grün, gleichzeitig in den Suppenteller füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dialog von Rote Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dialog von Rote Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dialog von Rote Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Rote

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