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Albóndigas en sala
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus den Zutaten für die Bällchen einen Fleischteig kneten, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
Für die Sauce Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin weich dünsten, Paprika und Tomatenmark zugeben. Bei milder Hitze etwa 15 Minuten dünsten. Falls nötig, etwas Wasser darunter rühren.
Aus der Fleischmasse mit feuchten Händen etwa kastaniengroße Kugeln formen.
Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl in einen Teller geben.
Die Bällchen in dem Mehl wälzenund im heißen Öl rundum in etwa 6-8 Minuten goldbraun braten. Heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Warm halten.
Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer kräftig abschmecken und zu den Bällchen reichen.
Dazu: Weißbrot
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Albóndigas en sala werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Albóndigas en sala Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Albóndigas en sala erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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