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Albóndigas de Bacalao
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Stockfisch häuten und entgräten, Bauchlappen, Flossenansätze abtrennen und beiseite legen. Filets in Würfel schneiden und mit dem Lorbeerblatt in reichlich Salz einweichen. Das Wasser im Laufe des Tages mehrmals wechseln. Dann die Stockfischwürfel in 250 ml Milch mit dem Joghurt vermischen und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag unter fließendem Wasser waschen. Die Petersilie waschen, die Blättchen feinhacken. Den Stockfisch mit der gehackten Petersilie, einer Prise Zimt, zwei Eiern, dem Pfeffer, 250 ml Milch und Brotkrumen in einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten.
Kleine Bällchen von ca. 3 cm Durchmesser formen. In einer gusseisernen Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Bällchen dann goldbraun ausbacken. In eine Ton- oder Auflaufform geben.
Für die Sauce Mandeln und Haselnüsse in einer zweiten gusseisernen Pfanne in Öl goldbraun anrösten. Knoblauchzehen schälen und in eine Mörser feinzerstoßen.
Nüsse, Knoblauch und Weißbrot mit der Brühe, dem Weißwein und den Safranfäden in derselben (nicht gesäuberten) Küchenmaschine durchmixen und anschließend die Sauce in der gusseisernen Pfanne zum Sieden bringen.
In die Ton-oder Auflaufform geben und mit den Stockfischklößchen in einem auf 140 Grad vorgeheizten Backofen 10-20 Minuten durchziehen lassen. Warm oder kalt geniessbar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Albóndigas de Bacalao werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Albóndigas de Bacalao Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Albóndigas de Bacalao erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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