Rezept: Dattelspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 Scheibe(n) | durchwachsener Speck (ca. - 150 g) | |
20 | Mandeln, ohne Haut | |
20 | Datteln | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
5 EL | Marsala | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Von den Datteln die Stielansätze abschneiden. Datteln längs einschneiden, aber nicht halbieren. Dann aufklappen und die Kerne entfernen. Jeweils 1 Mandel in 1 Dattel stecken.
Speckscheiben längs halbieren. Jeweils 1/2 Speckscheibe fest um eine Dattel wickeln und mit einem Holzspießchen feststecken.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Datteln darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Mit Marsala ablöschen, einkochen lassen und die Datteln dabei glacieren. Mit Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten und servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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