Al i Karrysovs (Aal in Currysauce)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Aale säubern, hauten und waschen. In 3cm große Stücke schneiden, mit Salz und Zucker bestreuen und 60 Minuten kühl stellen.
In einer Pfanne die Zwiebeln mit Curry- und Paprikapulver in der Butter anbraten. Die Aalstücke in Mehl wälzen und zu den Zwiebeln geben. Die Tomaten hinzufügen und den Wein angießen. Alles 30 Minuten köcheln lassen.
Die Aalstücke aus der Pfanne nehmen. Die Sauce abschmecken und die Petersilie unterrühren. Das Gericht mit Pellkartoffeln oder Roggenbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Al i Karrysovs (Aal in Currysauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Al i Karrysovs (Aal in Currysauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Al i Karrysovs (Aal in Currysauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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