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Das Rezept der Gräfin: gebratene Quitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Quitten wie Äpfel schälen, längs vierteln und das Kerngehäuse
herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden und im heißen
Butterschmalz zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten.
Mehl mit Zucker, Salz, Vanille, Zitronenschale und Bier verrühren.
Eier untermischen. Abgekühlte Quitten zugeben und die Schüssel
etwas rütteln, damit die Quitten vom Teig überzogen sind.
Quittenspalten mit einer Gabel herausnehmen und portionsweise im
heißen Fett bei mittlerer bis schwacher Hitze in etwa vier Minuten
goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zucker
bestreut heiß anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Das Rezept der Gräfin: gebratene Quitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Das Rezept der Gräfin: gebratene Quitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Das Rezept der Gräfin: gebratene Quitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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