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Das Geheimnis des besten Reisfleischs mit Paprika und Rosmarin

         
Bild: Das Geheimnis des besten Reisfleischs mit Paprika und Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kalbfleisch von Brust oder - Hals, in 2 bis 3 cm dicken Stücken ca. 6.13 € ca. 6.13 € ca. 6.13 €
300 g   Rundkornreis ca. 0.59 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Schweinefett ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Geräucherter Bauchspeck in - kleinen Würfeln ca. 1.10 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Weiße Zwiebel, klein - gewürfelt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
15 g   Gehackter Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Rote italienische Paprika, - in 1 cm große Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Gelbe italienische Paprika, - in 1 cm große Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Paprikapulver edelsüß ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
0.5 EL   Paprikapulver scharf ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
240 g   (1 kleine Dose) geschälte - Tomaten (Pelati) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   geriebener Parmesan ca. 1.99 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €

Zubereitung:

Nach der Hälfte der Garzeit den Deckel wegnehmen! So entsteht eine leichte Kruste.

Das Schweinefett in einem Topf erwärmen, den Bauchspeck darin angehen lassen. Zwiebelwürfel und Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Die Paprikawürfel und die Fleischstücke dazugeben und mit anschwitzen. Salzen.

Alles mit dem Paprikapulver bestäuben und mit den Dosentomaten und 150 ml Wasser aufgießen. Die Rosmarinnadeln fein hacken und dazugeben.

Alles 20 Minuten langsam schmoren lassen. Jetzt den Reis dazugeben, mit heißem Wasser auffüllen, so dass der Reis l cm mit Flüssigkeit bedeckt ist. Kurz durchrühren, abdecken und in das 180 °C heiße Rohr schieben.

Nach 35 Minuten aus dem Rohr nehmen und das Reisfleisch weitere 10 Minuten ziehen lassen. Auf vier Teller verteilen und mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Das Geheimnis des besten Reisfleischs mit Paprika und Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Das Geheimnis des besten Reisfleischs mit Paprika und Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Das Geheimnis des besten Reisfleischs mit Paprika und Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kalbsbrust  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Rosmarin - frisch  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Reis

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