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Das Geheimnis der Besten Wachteln mit Muskattrauben

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Bild: Das Geheimnis der Besten Wachteln mit Muskattrauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Wachteln à 190 g (oder 8 - kleine) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Amaretti (oder Biscotti) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Grappa ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 kl.   Reben Muskattrauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Dünne Scheiben - Pancetta(oder mildes Wammerl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
etwas   Brauner Geflügel- oder - Kalbsjus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Toast - (oder Brioche) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Trick: Leber und Herz hacke ich fein, lasse sie mit der fein geschnittenen Schalotte, Majoran, Salz, Pfeffer in etwas Butter, Öl und einem Spritzer Balsamico anschwitzen und serviere sie auf Toast oder Brioche zu den Wachteln.

Zubereitung:

1. Wachteln sauber putzen, ausnehmen (Herz und Leber beiseite stellen, Zubereitung siehe Trick), waschen, trocken ausreiben, nur innen salzen und pfeffern. Amaretti (oder Biscotti) einzeln in Grappa tauchen und jeweils in die Wachteln stecken. Je 4 bis 5 gewaschene Muskattrauben (große enthäuten und entkernen) in die Wachteln füllen. Bauch mit einem Zahnstocher (oder Metallspieß) schließen. Pancettascheiben (oder Wammerl) um die Wachteln wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Mit Folie abdecken und etwa 2 Stunden kalt stellen.

2. Restliche Muskattrauben in warmem Wasser waschen, die Hälfte davon entsaften, die andere Hälfte beiseite stellen.

3. Ofen auf 220 °C vorheizen, dann auf 190 °C herunterschalten. Im Gusseisentopf Butter und Öl hellbraun aufschäumen lassen, Wachteln auf beiden Seiten anbraten. Deckel auf den Topf setzen und Wachteln etwa 10 Minuten braten, dabei immer wieder drehen. Pancetta abnehmen und kross braten. Wachteln auf der Brust leicht bräunen, herausnehmen, etwas Bratenfett über die Wachteln geben und warm stellen.

4. Restlichen Bratenfond mit dem Traubensaft ablöschen, Geflügeloder Kalbsjus beigeben, passieren und darin die beiseite gestellten Trauben heiß ziehen lassen.

5. Wachteln mit Traubensauce übergießen und nochmals für etwa 5 Minuten ins Rohr schieben. Zum Schluss den übrig gebliebenen Grappa beigeben und mit den krossen Pancettascheiben belegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Das Geheimnis der Besten Wachteln mit Muskattrauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Das Geheimnis der Besten Wachteln mit Muskattrauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Das Geheimnis der Besten Wachteln mit Muskattrauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Grappa 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Buttertoast  *   Wachteln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Weintrauben

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