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Rezept: Danske frikadeller (Dänische Frikadellen) (Diabetes)

Bild: Danske frikadeller (Dänische Frikadellen) (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.84 €       Demeter  >3.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebel; feinghackt 
200 gKalbshackfleischca. 2.74 €
200 gSchweinehackfleischca. 0.80 €
40 gMehlca. 0.03 €
250 mlSodawasser;bis 1/5 mehrca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Ein wenig Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel darin goldbraun anbraten. Kalbs- und Schweinehackflisch in einer Schüssel mit Mehl vermischen. Langsam Sodawasser unterrühren, bis die Mischung leicht und schaumig ist. Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer dazugeben, die Schüssel abdecken und abkühlen lassen. Anschließend aus dem Teig Bällchen formen und in dem restlichen Öl ca. 15 Minuten braten. mit gekochten Kartoffeln, eingelegter roter Bete oder Rotkohl servieren.

:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Anzurechnen : 7g Kh (ca. 1/2Be)


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(*) Für diese Version von Danske frikadeller (Dänische Frikadellen) (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sodawasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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