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Danske frikadeller (Dänische Frikadellen) (Diabetes)

         
Bild: Danske frikadeller (Dänische Frikadellen) (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel; feinghackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kalbshackfleisch ca. 2.74 € ca. 2.74 € ca. 2.74 €
200 g   Schweinehackfleisch ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
250 ml   Sodawasser;bis 1/5 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Ein wenig Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel darin goldbraun anbraten. Kalbs- und Schweinehackflisch in einer Schüssel mit Mehl vermischen. Langsam Sodawasser unterrühren, bis die Mischung leicht und schaumig ist. Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer dazugeben, die Schüssel abdecken und abkühlen lassen. Anschließend aus dem Teig Bällchen formen und in dem restlichen Öl ca. 15 Minuten braten. mit gekochten Kartoffeln, eingelegter roter Bete oder Rotkohl servieren.

:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Anzurechnen : 7g Kh (ca. 1/2Be)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Danske frikadeller (Dänische Frikadellen) (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Danske frikadeller (Dänische Frikadellen) (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Danske frikadeller (Dänische Frikadellen) (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sodawasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Dänemark  *   Diabetes  *   Fleisch  *   Hackfleisch

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