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Dänischer Aal mit Kartoffeln In Petersiliensauce und Gurken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Gurke
waschen, nicht schälen und in dünne Scheiben hobeln. Aus Essig, Zucker
und Salz ein Dressing mischen und die Gurkescheiben darin ca.
1 Stunde ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein
hacken. Die Eier in einer flachen Schüssel verkleppern.
In einem kleinen Topf aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze machen,
langsam mit etwas Milch aufgießen. mit Salz, Pfeffer und geriebener
Muskatnuss abschmecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen. In diese
Bechamel-Sauce die gekochten Kartoffeln und viel gehackte Petersilie
geben und den Topf in einem heißen Wasserbad bis zum Servieren warm
halten.
Von dem Aal 2 Portionsstücke abschneiden, in Ei und etwas Roggenmehl
wenden, leicht salzen und pfeffern. Die beiden Aal-Stücke in heißem
Butterschmalz in einer Pfanne knusprig ausbraten, aus der Pfanne nehmen
und mit dem Zitronensaft begießen. Den Aal mit den Bechamel-Kartoffeln
und dem Gurkensalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dänischer Aal mit Kartoffeln In Petersiliensauce und Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dänischer Aal mit Kartoffeln In Petersiliensauce und Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dänischer Aal mit Kartoffeln In Petersiliensauce und Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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