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Daal
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch im Gee anbraten
Curry, rote Linsen dazu und kurz mit anbraten lassen
Ingwer, Marsala Garam, Chilli dazu
Mit Wasser bedecken.
20 Minuten kochen lassen, dabei immer Wasser nachfüllen, die Linsen
saugen viel auf
Das ganze sieht jetzt etwas bräunlich aus, jetzt kommt Kosmetik und
letzte Geschmackskorrekturen:
Kurkuma dazu
Tomatenmark und Kokos dazu, bis die Farbe wieder hübsch rot/orange
wird. mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen nochmal schön
kräftig abschmecken. (Wir wollen einen kräftigen würzig-scharfen
Brei bekommen.)
Kurz vor dem Servieren noch etwas kleingehacktes Koriandergrün
untermischen.
Anmerkung: Dazu reichlich frischen Basmatireis. Ich persönlich mag
Daal nur heiß, es gibt Leute, die es auch kalt mögen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Daal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Daal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Daal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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