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Daal

         
Bild: Daal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)   Rote Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Schwarze Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel, klein geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
   Knoblauch; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Ingwer klein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenmark (1-2) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Marsala Garam ca. 0.22 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 EL   Roter Thaicurry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Chilli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Kurkuma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kokosmilch oder Kokosmilchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ghee - oder Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch im Gee anbraten

Curry, rote Linsen dazu und kurz mit anbraten lassen

Ingwer, Marsala Garam, Chilli dazu

Mit Wasser bedecken.

20 Minuten kochen lassen, dabei immer Wasser nachfüllen, die Linsen
saugen viel auf

Das ganze sieht jetzt etwas bräunlich aus, jetzt kommt Kosmetik und
letzte Geschmackskorrekturen:

Kurkuma dazu

Tomatenmark und Kokos dazu, bis die Farbe wieder hübsch rot/orange
wird. mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen nochmal schön
kräftig abschmecken. (Wir wollen einen kräftigen würzig-scharfen
Brei bekommen.)

Kurz vor dem Servieren noch etwas kleingehacktes Koriandergrün
untermischen.

Anmerkung: Dazu reichlich frischen Basmatireis. Ich persönlich mag
Daal nur heiß, es gibt Leute, die es auch kalt mögen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Daal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Daal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Daal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Garam Masala  *   Ghee  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hülsenfrüchte  *   Indien

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