Gemüsepfanne Fernost
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen. Mit Einweichwasser bedeckt in etwa 25 Minuten nicht zu weich kochen. (Im Schnellkochtopf geht es schneller und spart Energie).
Mais abtropfen lassen. Möhren schälen, in drei Zentimeter große Stücke, dann zu Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen, zu drei Zentimeter großen Rauten schneiden. Blumenkohl waschen, abtropfen lassen. Pilze putzen und halbieren. Zwiebel putzen, waschen und in drei Zentimeter große Stücke schneiden. Rote Paprikaschote schälen, waschen, würfeln. In großer Pfanne die Hälfte Öl erhitzen, Blumenkohl und Möhren ca. 5 Minuten dünsten, Mais, Ingwer und Zitronengras darunterrühren. Brühe angießen, pfeffern und salzen, zugedeckt 5 Minuten dünsten. Zuckerschoten oder grüne Paprikaschote und Bohnen zugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
Unterdessen restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Pilze, Keimlinge und rote Paprikaschote darin 3 - 4 Minuten dünsten. Pfeffern und salzen, zu den anderen Gemüsen geben, mit Sojasauce abschmecken.
Sesam in trockener Pfanne rösten, bis er duftet. Gemüse auf drei Teller verteilen, Sesam und Kerbel oder Koriander darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsepfanne Fernost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepfanne Fernost Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsepfanne Fernost erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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