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Currycreme-Filet mit Muskateller-Birne und Spätzle

         
Bild: Currycreme-Filet mit Muskateller-Birne und Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten für 4 Personen
4 kl.   Birnen (400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Morio-Muskat oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Gewürztraminer ca. 1.76 € ca. 1.76 € ca. 1.76 €
600 g   Hirschfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig - oder Ahornsirup ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Stck. Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wacholderbeeren, zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.375 l   Wildfond (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Suppengrün ca. 0.75 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 TL   eingel. grüne - Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Peter Mackert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   2:246/8105.0 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   2:2476/410.7 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Birnen schälen, Blütenansatz herausschneiden. Wein mit einem 1/4 l Wasser, Honig oder Ahornsirup, Nelke und Zimt aufkochen. Birnen einlegen und zugedeckt 5-10 Minuten dünsten, im Weinsud warm halten. Unterdessen das Hirschfilet salzen und pfeffern. Im Öl rundherum anbraten. Lorbeer und Wacholder hinzufügen, das Fleisch unter öfterem Wenden in etwa 20 bis 25 Minuten bei Mittelhitze gar braten, dabei nach und nach etwas Wildfond zugießen. In der Zwischenzeit Suppengrün putzen und waschen. Möhren und Sellerie in feine Stifte schneiden, in reichlich Salzwasser dünsten. Porree in dünne Scheiben schneiden und eine Minute mitdünsten. Gemüse gut abtropfen lassen. Champignons putzen und scheibeln, mit der Butter in der beschichteten Pfanne 5 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Gemüse darunterschwenken und alles noch 5 Minuten weiterdünsten. Filet herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Restlichen Wildfond zum Bratensatz gießen, 5 Minuten leicht kochen, dann durchs Sieb in einen Topf gießen. Creme fraiche darunterschlagen, Curry und Pfefferkörner hinzufügen, sämig einkochen. Mit Sojasauce abschmecken, wenn nötig, noch etwas Curry hinzufügen. Birnen abtropfen lassen Fleisch zu Scheiben schneiden. Zu Champignongemüse und Currycreme-Sauce auftragen, als Beilage Spätzle reichen..

Menge: 4 Portionen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Currycreme-Filet mit Muskateller-Birne und Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Currycreme-Filet mit Muskateller-Birne und Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Currycreme-Filet mit Muskateller-Birne und Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Sojasauce - dunkel  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wein - Gewürztraminer

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