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Curry mit Frischkäse

         
Bild: Curry mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    hart gekochte Eier, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkuma (gemahlen), ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
3 EL   Butterfett, ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1    Lorbeerblatt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (gehackt), ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Koriander (gemahlen), ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Garam Masala (fertige Curry - Gewür mischung), ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Msp Chilipulver, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Pelati (Dosentomaten), ca. 0.41 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Tomatenpüree, ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
etwas   Wasser, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   gebackener Ricotta (1 cm - große Würfel), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Joghurt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Erbsen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Korianderblätter oder - breitblättrige Petersilie (fein gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier schälen, in Kurkuma wälzen und im heißen Butterfett unter ständigem Rühren 2 Minuten leicht bräunen. Eier zur Seite stellen. Lorbeerblatt, Zwiebel und Knoblauchzehen im heißen Butterfett unter starker Hitze dünsten. Häufig Rühren bis die Flüssigkeit verdampft ist. Falls die Masse zu schnell bräunt, die Hitze reduzieren. Korianderpulver, Garam Masala und Chilipulver zugeben und mitbraten bis sie duften. Tomaten, Tomatenmark und etwas Wasser zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Eier wieder in die Pfanne setzen und zusammen mit Ricotta-Käse, Salz, Joghurt und Erbsen 5 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und das Gericht mit gehackten Korianderblättern bestreuen.

Falls Sie keinen gebackenen Ricotta-Käse bei Ihrem Händler bekommen, können Sie ihn selbst zubereiten: Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. 500 g frischen Ricotta-Käse in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry mit Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry mit Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Garam Masala  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Curry  *   Ei  *   Frischkäse  *   Käse

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