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Curry aus Karamellisiertem Lamm und Kartoffeln - Aloo Mutton Shakkarwala

         
Bild: Curry aus Karamellisiertem Lamm und Kartoffeln - Aloo Mutton Shakkarwala - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

MARINADE
150 ml   Naturjoghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Kurkuma (Gelbwurz) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
1 TL   Garam-Masala-Pulver ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
UND
300 g   Mageres Lammfleisch ohne - Knochen, in Würfel geschnitten ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
1 mittelgr.   Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Ingwer-Knoblauch-Paste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4    Kartoffeln, geschält und - geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Volksgruppe der Sindhi wanderte vor vielen Jahren aus Pakistan nach Indien und brachte eine Küche mit, die inzwischen weit verbreitet ist. Sie strotzt vor ungewöhnlichen Kombinationen und ist dennoch harmonisch. Karamell vermittelt in diesem Rezept eher Farbe und Geschmack als Süsse. Servieren Sie das reichhaltige Curry mit buntem Gemüse oder sogar mit Croissants! (In Indien isst man zu Currys oft weiches Brot.) Vorbereitungszeit: 15 Minuten , 10 Minuten zum Marinieren, Kochzeit: 40 Minuten Alle Zutaten für die Marinade mischen und das Lamm darin zugedeckt zehn Minuten marinieren. Eine schwere Pfanne erhitzen und den Zucker darin karamellisieren.

Das Öl zufügen und erhitzen. Dann das abgetropfte Lammfleisch zugeben. Die Marinade aufheben.

Das Fleisch rundherum anbraten, anschließend die gehackte Zwiebel zufügen und ebenfalls unter Rühren bräunen. Ingwer-Knoblauch-Paste und Tomatenpüree, dann die Kartoffeln und die Marinade zugeben.

150 Milliliter kochendes Wasser angießen und weiter kochen, bis Fleisch und Kartoffeln weich sind. Falls das Curry zu trocken wird, etwas Wasser nachgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry aus Karamellisiertem Lamm und Kartoffeln - Aloo Mutton Shakkarwala werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry aus Karamellisiertem Lamm und Kartoffeln - Aloo Mutton Shakkarwala Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry aus Karamellisiertem Lamm und Kartoffeln - Aloo Mutton Shakkarwala erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Fleisch  *   Indien  *   Kartoffeln  *   Lamm

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