skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Curry aus gemischtem Gemüse

         
Bild: Curry aus gemischtem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

115 g   Krabben; geschält u. - gereinigt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Quadrate Tofu in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kartoffeln; in Scheiben ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
2 kl.   Möhren; in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
115 g   Blumenkohl; in Röschen ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
115 g   Weißkohl; 5cm Streifen ca. 0.11 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
85 g   Grüne Bohnen; 5cm Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
85 g   Kefen ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 1.13 €
2    Grüne Chillies längs - geteilt u.entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Chillies längs - geteilt u.entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Cocosnusspulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Wasser; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Wasser; (2) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 kl.   Zwiebeln; dünne Scheiben ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.32 €
1.5 EL   Currypulver ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.47 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Helle Soya Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Monosodiumglutamat - nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) (1. "dicker" "Santan"), 1/3 vom Pulver mit Wasser (2) für 2. "dünnen" "Santan" mischen.

Das Öl erhitzen, die Zwiebeln hellbraun darin braten. Das Curry Pulver dazugeben und kurz mitbraten.

Nun wird der 2. Santan langsam in die Pfanne gegossen u. zum Kochen gebracht. Die Kartoffeln, Möhren, Blumenkohl, Kohl, Bohnen, Schoten u. Chillies hineintun u. zum Kochen bringen. Köcheln, bis das Gemüse zart ist. mit Salz, Zucker, Monosodium Glutamat u. heller Soya Sauce abschmecken.

Nun werden 1. Santan, die Krabben u. der Tofu zugegeben, alles zum Kochen gebracht u. für 5 Minuten schwach gekocht.

Man serviert den Curry heiß mit Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry aus gemischtem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry aus gemischtem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry aus gemischtem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Curry  *   Glutamat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Frisch  *   Gemüse  *   Kokos  *   Krabbe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Vinaigrette

Vinaigrette1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.18 €
EU-Bio: ~0.47 €
Demeter: ~0.35 €

Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen.

Bärlauch-Garnelen-Suppe

Bärlauch-Garnelen-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.18 €
EU-Bio: ~13.01 €
Demeter: ~13.34 €

Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt stellen. ...

Aalborschtsch

Aalborschtsch4 Portionen
Preise:
Discount: ~40.10 €
EU-Bio: ~39.66 €
Demeter: ~39.84 €

Ein sehr wohlschmeckendes, aber auch arbeitsaufwändiges Fischgericht. Wer hier etwas abkürzen möchte, der greift beispielsweise auf fertigen Fischfond und vorgekochte ...

Wassermelonencurry - Matira Curry

Wassermelonencurry - Matira Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~2.07 €
Demeter: ~1.99 €

Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 Personen ...

Honig-Haferflocken-Cracker

Honig-Haferflocken-Cracker1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.91 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~1.09 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in eine ...

Werbung/Advertising