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Curried Lamb

         
Bild: Curried Lamb - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kg   Lammkeule (ohne Knochen) ca. 15.59 € ca. 15.59 € ca. 15.59 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
250 g   Äpfel (säuerlich) ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Kokosöl ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Currypulver (mild) ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.90 €
2    Chilischoten (getrocknet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Paprikapulver (rosenscharf) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Muskatnuss (frisch gerieben) ca. 0.41 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
400 ml   ungesüßte Kokosmilch - aus der Dose ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
200 ml   Lammfond (Glas) ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
200 g   Kokosraspel - (frisch gerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Fleisch von Fett und dicken Sehnen befreien. In etwa 30 g schwere Stücke schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Äpfel schälen und grob raspeln. Das Fleisch salzen und in einem breiten Topf im heißen Kokosöl rundherum bei starker Hitze goldbraun anbraten. Schalotten, Äpfel, Zimtstange, Curry, die Chilischoten, Kreuzkümmel, das Paprikapulver und den Muskat schnell untermischen und kurz mitbraten.

2. Mit Kokosmilch und dem Lammfond auffüllen. Zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 1 Stunde garen. Nach 40 Minuten die Rosinen dazugeben.

3. Die Ananas putzen und in kleine Stücke schneiden.

4. Das Curry mit Salz und Cayenne nachwürzen, die Zimtstange herausnehmen. Koriandergrün von den Stielen zupfen und darüberstreuen. Mit Ananas und Kokosraspeln servieren. Dazu passt Jasminreis.

:Nährwerte :Fett in g: 72 :Kohlenhydrate in g: 36 :kcal: 1059 :kJ: 4434

:Zubereitungszeit :80 min

Getränke-Empfehlung Bier

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curried Lamb werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curried Lamb Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curried Lamb erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cayennepfeffer  *   Chili ganz - getrocknet  *   Curry - mild  *   Fond - Lamm  *   Kokosöl  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammkeule  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gewürz  *   Lamm  *   Obst

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