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Curlugionis - Nudelteigtaschen mit Kartoffel-Käse-Füllung und Tomatensauce

         
Bild: Curlugionis - Nudelteigtaschen mit Kartoffel-Käse-Füllung und Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

NUDELTEIG
220 g   Hartweizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Schweineschmalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
400 g   Mehlig-kochende Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
180 g   Feingeriebener Hartkäse aus - Ziegenmilch oder Pecorino sardo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUSÄTZLICH
50 g   Feingeriebenen Käse zum - Bestreuen ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TOMATENSAUCE
6 EL   Olivenöl extra vergine ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 mittelgr.   Feingehackte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Feingehackte Knoblauchzehen - (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kg   Frische Tomaten geschält, - entkernt und kleingeschnitten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Basilikum, in feine - Streifen geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Schmalz, Ei und Wasser kurz einen leicht feuchten Nudelteig kneten. Unter einer umgedrehten Schüssel mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen, pürieren. Mit Käse vermischen. Abkühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig werden lassen. Tomaten zugeben. Dosen-Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken.

Leicht würzen und etwa 45 Minuten simmern lassen, bis die Sauce glänzt. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz am Ende Petersilie und Basilikum zugeben. Den Teig etwa 1mm dick ausrollen, Teigkreise von 9-10 cm Durchmesser ausstechen. Zwei gehäufte Tl Füllung auf jeden Teigkreis setzten, Teigkreise schließen und Ränder gut festdrücken. Auf einem mit Mehl bestäubten Geschirrtuch liegen lassen. In 3-4 Litern schwach siedendem Salzwasser im offenen Topf etwa 5-7 Minuten kochen.

Die Culurgionis sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Herausholen, abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte legen. Mit Tomatensauce beträufeln und mit Käse bestreuen. Sofort servieren.

Tipp: Pellkartoffeln beim Kochen möglichst wenig anstechen. Sie saugen sich sonst mit Kochwasser voll. Frische Tomaten nur in der Saison (Ende Juni - Mitte September) verwenden. Petersilie und Basilikum immer erst am Ende zugeben. Beide Kräuter verlieren durch Kochen ihren frischen Geschmack.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curlugionis - Nudelteigtaschen mit Kartoffel-Käse-Füllung und Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curlugionis - Nudelteigtaschen mit Kartoffel-Käse-Füllung und Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curlugionis - Nudelteigtaschen mit Kartoffel-Käse-Füllung und Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hartweizenmehl  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln  *   Sardinien

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