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Cruditès mit Anchovis-Dip

         
Bild: Cruditès mit Anchovis-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Anchovisfilets aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Kaltgepresstes Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Auberginenpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knollen Fenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Radieschen ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Römersalatherzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Violette Artischocken ca. 4.24 € ca. 9.00 € ca. 9.00 €
4 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
8    Junge Karotten ca. 0.76 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
8 kl.   Strauchtomaten ca. 1.83 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
8    Stck. Miniblumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 gr.   Rosé-Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hart gekochte Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen und in mund-gerechte Stücke zerteilen.

Anchovisfilets 20 Minuten wässern, dann trockentupfen. Knoblauchzehen blanchieren.

Anchovisfilets, Olivenöl, Knoblauch und Auberginenpüree mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse mit den halbierten Eiern in einer flachen Schale anrichten. Mit dem Anchovis-Dip servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cruditès mit Anchovis-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cruditès mit Anchovis-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cruditès mit Anchovis-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Strauchtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Anchovis  *   Dip  *   Gemüse  *   Vorspeise

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