Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crostini und Pizzetta mit sommerlichem Belag - Variation 1

Bild: Crostini und Pizzetta mit sommerlichem Belag - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.69 €       Demeter  >10.52 €       

Zutaten für 8 Stück:

4 Scheibe(n)Baguettebrot 
200 gBlätterteig; +/-, fürca. 0.48 €
4 runde 12cm-Scheiben 
1 Eigelbca. 0.08 €

1. BELAG
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1 ELOlivenöl - Menge anpassen, (1)ca. 0.13 €
100 gHüttenkäseca. 0.24 €
1 TLLimonensaft; (1) - gehäuft (x)ca. 0.01 €

2. BELAG
2 Tomaten; +/- 
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
1 TLOlivenöl; +/- (2) - gehäuft (x)ca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

3. BELAG
150 gLachsfiletca. 1.67 €
Olivenöl 
1 ELCrème fraîche - (1)ca. 0.06 €
1 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.07 €
1 ELKoriandergrün fein - geschnittenca. 0.59 €
1 TLLimonensaft; (2) - gehäuft (x)ca. 0.01 €

4. BELAG
100 gHähnchenbrustfiletsca. 0.62 €
1 TLLimonensaft; (3) - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 ELCrème fraîche - (2)ca. 0.06 €
1 kl.Apfel 
0.25 Sellerieknolle 
1 TLWalnussöl - gehäuft (x)ca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Fred Nowack SWF/ARD, - 07.07.2000 

Zubereitung:

Aus dem Blätterteig Scheiben (Durchmesser ca. 12 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Eigelb bestreichen und ca. acht Minuten bei 180 Grad backen.

Die Baguettescheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und auf dem Grill oder in der Pfanne rösten. Brunnenkresse putzen und mit Pinienkernen, Petersilie und Olivenöl (1) in einem Cutter fein mixen. Dann mit Hüttenkäse und Limonensaft (1) vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Diese Creme als erste Belagvariante auf die Hälfte der geröstete Baguettescheiben geben.

Die Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden, Basilikumblätter abzupfen. Mit Olivenöl (2), Basilikum, Pfeffer und Salz vermischen. Restliche geröstete Baguettescheiben mit der Knoblauchzehe abreiben und die Tomatenmasse als zweite Belegvariante darauf geben.

Das Lachsfilet mit Pfeffer und Salz würzen und in etwas Olivenöl anbraten. Dann in Scheiben schneiden. Creme Fraiche (1) mit etwas Schnittlauch und Koriander mischen und auf die Hälfte der gebackenen Blätterteigscheiben streichen. Die Lachsfiletscheiben darauf verteilen, mit 1 TL Limonensaft beträufeln und mit restlichem Schnittlauch und Koriander bestreuen.

Die Hähnchenbrust mit Pfeffer und Salz würzen und in etwas Olivenöl anbraten. Dann in Scheiben schneiden. Sellerie und Apfel fein hobeln und mit Creme Fraiche (2), Limonensaft (3) und Walnussöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die restlichen Blätterteigscheiben den Selleriesalat geben und darauf die Hähnchenscheiben verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Crostini und Pizzetta mit sommerlichem Belag - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK  *   Brunnenkresse - g  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lachsfilet  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Walnussöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangen-GrünkohlOrangen-Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 8.15 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 9.99 €
Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken   
MeridonMeridon   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.79 €
Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem   
Kohlrabi-EintopfKohlrabi-Eintopf   6 Portionen
Preise: Discount: 11.59 €   EU-Bio: 12.01 €   Demeter: 12.93 €
Fleisch würfeln, in Öl anbraten. Zwiebeln, Nelken, Wacholder und Salz zufügen. Brühe angießen und 60 Minuten kochen. Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen und   
PlumpuddingPlumpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.13 €
Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem   
Fischpfanne mit FrühlingsgemüseFischpfanne mit Frühlingsgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.53 €
Gemüse putzen, Schalotte, Kohlrabi fein würfeln. Lauch in Ringe, Karotte in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse sanft anbraten. Erbsen   


Mehr Info: