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Crostini und Pizzetta mit sommerlichem Belag - Variation 1

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Bild: Crostini und Pizzetta mit sommerlichem Belag - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

4 Scheibe(n)   Baguettebrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Blätterteig; +/-, für ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
4    runde 12cm-Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1. BELAG
1 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Olivenöl - Menge anpassen, (1) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
100 g   Hüttenkäse ca. 0.23 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 TL   Limonensaft; (1) - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2. BELAG
2    Tomaten; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Olivenöl; +/- (2) - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3. BELAG
150 g   Lachsfilet ca. 3.00 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Crème fraîche - (1) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Koriandergrün fein - geschnitten ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 TL   Limonensaft; (2) - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4. BELAG
100 g   Hähnchenbrustfilets ca. 0.62 € ca. 3.49 € ca. 3.29 €
1 TL   Limonensaft; (3) - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Crème fraîche - (2) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 kl.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Walnussöl - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fred Nowack SWF/ARD, - 07.07.2000 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus dem Blätterteig Scheiben (Durchmesser ca. 12 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Eigelb bestreichen und ca. acht Minuten bei 180 Grad backen.

Die Baguettescheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und auf dem Grill oder in der Pfanne rösten. Brunnenkresse putzen und mit Pinienkernen, Petersilie und Olivenöl (1) in einem Cutter fein mixen. Dann mit Hüttenkäse und Limonensaft (1) vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Diese Creme als erste Belagvariante auf die Hälfte der geröstete Baguettescheiben geben.

Die Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden, Basilikumblätter abzupfen. Mit Olivenöl (2), Basilikum, Pfeffer und Salz vermischen. Restliche geröstete Baguettescheiben mit der Knoblauchzehe abreiben und die Tomatenmasse als zweite Belegvariante darauf geben.

Das Lachsfilet mit Pfeffer und Salz würzen und in etwas Olivenöl anbraten. Dann in Scheiben schneiden. Creme Fraiche (1) mit etwas Schnittlauch und Koriander mischen und auf die Hälfte der gebackenen Blätterteigscheiben streichen. Die Lachsfiletscheiben darauf verteilen, mit 1 TL Limonensaft beträufeln und mit restlichem Schnittlauch und Koriander bestreuen.

Die Hähnchenbrust mit Pfeffer und Salz würzen und in etwas Olivenöl anbraten. Dann in Scheiben schneiden. Sellerie und Apfel fein hobeln und mit Creme Fraiche (2), Limonensaft (3) und Walnussöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die restlichen Blätterteigscheiben den Selleriesalat geben und darauf die Hähnchenscheiben verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crostini und Pizzetta mit sommerlichem Belag - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini und Pizzetta mit sommerlichem Belag - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crostini und Pizzetta mit sommerlichem Belag - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK XXX  *   Brunnenkresse - g  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün  *   Lachsfilet  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Walnussöl

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Vorspeise  *   Warm

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