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Crostini Und Pizzetta Mit Sommerlichem Belag

         
Bild: Crostini Und Pizzetta Mit Sommerlichem Belag - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4 Scheibe(n)   Bagüttebrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Blätterteig; ca ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Lachsfilet ca. 3.60 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
100 g   Hähnchenbrustfilets ca. 0.62 € ca. 3.49 € ca. 3.29 €
100 g   Hüttenkäse ca. 0.23 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Korianderkraut ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3 TL   Limonensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 kl.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Walnussöl ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus dem Blätterteig vier Scheiben mit 12 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 8 Minuten bei 180Gradc backen.

Die Baguettescheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und auf dem Grill oder in der Pfanne rösten.

Brunnenkresse putzen, mit Pinienkernen, Petersilie unc 1 El Olivenöl in einem Cutter fein mixen. Dann mit Hüttenkäse und 1 Tl Limonensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme als erste Variante auf zwei geröstete Baguettescheiben geben.

Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfelchen schneiden. Mit Basilikumblättern, 1 Tl Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.

Zwei geröstete Baguettescheiben mit der Knoblauchzehe abreiben, die Tomatenmasse darauf verteilen.

Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Olivenöl anbraten, dann in Scheiben schneiden. 1 El Creme fraiche mit Schnittlauch und Koriander mischen, auf zwei gebackene Blätterteigscheiben streichen, Lachsscheiben darauf geben, mit 1 Tl Limonensaft beträufeln, mit restlichem Schnittlauch und Koriander bestreuen.

Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Olivenöl anbraten, dann in Scheiben schneiden. Sellerie und Apfel fein hobeln, mit Walnussöl, 1 Tl Limonensaft und 1 El Creme fraiche vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf die restlichen Blätterteigscheiben den Selleriesalat geben und darauf die Hähnchenscheiben verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crostini Und Pizzetta Mit Sommerlichem Belag werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini Und Pizzetta Mit Sommerlichem Belag Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crostini Und Pizzetta Mit Sommerlichem Belag erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK XXX  *   Brunnenkresse - g  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün  *   Lachsfilet  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Walnussöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hähnchen  *   Imbiss  *   Lachs  *   Pikant

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