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Cresperelle Spinat - Ricotta

         
Bild: Cresperelle Spinat - Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Teig
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Prise(n)   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
600 g   Blattspinat ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Ricotta - alternativ ein anderer, wür iger, ital. Frisch- käse, .B. Robiola ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
AUSserdem
0.125 l   Mineralwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
4 EL   Parmesan ca. 1.15 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier, Milch, Salz, Mehl und Backpulver zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren und 30 Minuten quellen lassen.

Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch durch die Presse drücken.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.

Spinat und Brühe, aufkochen und den Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Abtropfen lassen.

Ricotta zerbröseln.

Das Mineralwasser in den Pfannkuchenteig einrühren.

Das Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 5 goldige Pfannkuchen backen.

Spinat und Ricotta auf den Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen (und schräg in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden). Dann alles in eine feuerfeste Form legen und mit Parmesan und Butterflocken bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 Grad / Gas Stufe 4) 15 - 20 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cresperelle Spinat - Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cresperelle Spinat - Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cresperelle Spinat - Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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