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Rezept: Cresperelle Spinat - Ricotta

Bild: Cresperelle Spinat - Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.41 €       Demeter  >6.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
4 Eierca. 0.68 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €

Füllung
600 gBlattspinatca. 1.19 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 gRicotta - alternativ ein anderer, wür iger, ital. Frisch- käse, .B. Robiolaca. 1.43 €

AUSserdem
0.125 lMineralwasserca. 0.02 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
4 ELParmesanca. 1.15 €
Margarine 

Zubereitung:

Eier, Milch, Salz, Mehl und Backpulver zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren und 30 Minuten quellen lassen.

Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch durch die Presse drücken.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.

Spinat und Brühe, aufkochen und den Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Abtropfen lassen.

Ricotta zerbröseln.

Das Mineralwasser in den Pfannkuchenteig einrühren.

Das Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 5 goldige Pfannkuchen backen.

Spinat und Ricotta auf den Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen (und schräg in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden). Dann alles in eine feuerfeste Form legen und mit Parmesan und Butterflocken bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 Grad / Gas Stufe 4) 15 - 20 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Cresperelle Spinat - Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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