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Rezept: Crespelle Mit Tomatenfüllung

Bild: Crespelle Mit Tomatenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.89 €       Demeter  >4.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
375 mlMineralwasserca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Backen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
100 gTomatenmarkca. 0.25 €
500 gTomatenfruchtfleisch in - Stücken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
3 Zweig(e)Basilikumca. 0.04 €
230 gPaprikagefüllte Oliven 
200 gRicotta-Käseca. 1.43 €
30 ggeriebener Parmesankäseca. 0.74 €

Zubereitung:

1. Mehl, Mineralwasser, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eine Pfanne ca. 20 cm Durchmesser dünn mit Öl ausstreichen und 6 große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. Tomatenmark und 500 g Tomatenfruchtfleisch zugeben, 5 Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

3. Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Oliven in Scheiben schneiden. Ricotta in Würfel schneiden. Beides unter die Tomatenmasse heben und auf die Pfannkuchen streichen. Die Hälfte der Basilikumblätter darüberstreuen.

4. Pfannkuchen aufrollen, in breite Stücke schneiden und aufrecht in eine flache Auflaufform setzen. Restliches Tomatenfruchtfleisch in die Zwischenräume füllen, mit Parmesan bestreuen.

5. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200Gradc/Gasherd: Stufe 3 20-25 Minuten überbacken. Mit restlichen Basilikumblättern garnieren.

: Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. : Pro Portion ca. 490 kcal, 44 g Eiweiß, 28 g Fett, 16 g Kohlenhydrate


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(*) Für diese Version von Crespelle Mit Tomatenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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