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Crespelle mit Rüebli-Hack-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet; sollte für 4 Personen reichen.
Omeletten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hälfte vom Milchwasser auf einmal dazugießen, glatt rühren, Eier darunter rühren, dann restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.
Backen: wenig Öl oder Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst. Omelette wenden, fertig backen, auskühlen, beiseite stellen.
Füllung: Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben, Zutaten bis und mit Majoran beigeben, andämpfen. Das Fleisch wieder beigeben. Mehl darüber streuen, mischen, Bouillon dazugießen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten schmoren, nach Bedarf wenig Wasser nachgießen, würzen.
Sauce: Halbrahm mit Parmesan und Rüeblistreifen verrühren, würzen.
Crespele füllen: Füllung auf die Omeletten verteilen, verstreichen. Omeletten aufrollen und nebeneinander in die vorbereitete Form legen. Sauce darüber verteilen; gehackter Majoran darüber streuen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipps Dieses Gericht lässt sich 1 Tag in Voraus vorbereiten, zugedeckt kühl stellen. Die Sauce erst kurz vor dem Gratinieren darüber gießen. Die Backzeit verlängert sich um ca.10 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crespelle mit Rüebli-Hack-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crespelle mit Rüebli-Hack-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crespelle mit Rüebli-Hack-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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