skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Crespelle mit Rüebli-Hack-Füllung

         
Bild: Crespelle mit Rüebli-Hack-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept(*):

Omeletten
   ergibt ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 dl   Milchwasser 1/2 Milch/ 1/2 - Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frische Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Öl l; oder Bratbutter zum - Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
   Öl l - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Gehacktes Rindfleisch ca. 2.99 € ca. 1.87 € ca. 4.58 €
400 g   Rüebli; in feinen Streifen - ca. ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   für die Sauce beiseite - gestellt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Majoranblättchen fein - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
250 ml   Fleischbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
250 ml   Halbrahm ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
50 g   Geriebener Parmesan - beiseite gestellte ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
   Rüeblistreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskat; nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Majoranblättchen; gehackt - für die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet; sollte für 4 Personen reichen.

Omeletten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hälfte vom Milchwasser auf einmal dazugießen, glatt rühren, Eier darunter rühren, dann restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.

Backen: wenig Öl oder Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst. Omelette wenden, fertig backen, auskühlen, beiseite stellen.

Füllung: Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben, Zutaten bis und mit Majoran beigeben, andämpfen. Das Fleisch wieder beigeben. Mehl darüber streuen, mischen, Bouillon dazugießen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten schmoren, nach Bedarf wenig Wasser nachgießen, würzen.

Sauce: Halbrahm mit Parmesan und Rüeblistreifen verrühren, würzen.

Crespele füllen: Füllung auf die Omeletten verteilen, verstreichen. Omeletten aufrollen und nebeneinander in die vorbereitete Form legen. Sauce darüber verteilen; gehackter Majoran darüber streuen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipps Dieses Gericht lässt sich 1 Tag in Voraus vorbereiten, zugedeckt kühl stellen. Die Sauce erst kurz vor dem Gratinieren darüber gießen. Die Backzeit verlängert sich um ca.10 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crespelle mit Rüebli-Hack-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crespelle mit Rüebli-Hack-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crespelle mit Rüebli-Hack-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - frisch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Hackfleisch  *   Karotte  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelrotkohl für das Silvestermenü

Apfelrotkohl für das Silvestermenü3 Portionen
Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~4.94 €

Kohl in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und untermischen. Rotwein, Apfelsaft und Gewürzbeutel zugeben, mit Salz, Zucker und ...

Aprikosencrepes auf Vanillesahne

Aprikosencrepes auf Vanillesahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.14 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~7.78 €

Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im Wein ...

Haselnussreis mit Wildkräutern

Haselnussreis mit Wildkräutern4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.17 €

Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel waschen ...

Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon

Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon6 Portionen
Preise:
Discount: ~15.89 €
EU-Bio: ~16.72 €
Demeter: ~16.83 €

Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein mit ...

Paschtet - Pastete aus Kalbsleber

Paschtet - Pastete aus Kalbsleber1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.25 €
EU-Bio: ~17.45 €
Demeter: ~18.01 €

Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und Zwiebeln fein raspeln oder ...

Werbung/Advertising