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Crespelle mit Pilzfüllung

         
Bild: Crespelle mit Pilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Fix-Teig für - Pfannkuchen alternativ ein Crepe- grundre ept, siehe ges. Re ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Fettarme Milch ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
350 ml   Mineralwasser ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
Für Die Füllung
10    Getrocknete Steinpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
250 g   Austernpilze ca. 2.39 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Soßenbinder ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Creme fraiche, 30g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Topf Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
20 g   Halbfettbutter - o. Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Fettarme Milch ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1    Ecke Schmelzkäse - 9%Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Parmesankäse - geraspelt ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
Nährwerte:
   410 kcal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   18g Eiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   14g Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   43g Kohlenhydrate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   5g Ballaststoffe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vit: B2, B12, D, Niacin, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pantothensäure ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mineralien: Kalium, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Calcium, Phosphor ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Füllung Steinpilze in Wein einweichen. Champignons und Austernpilze waschen, putzen, kleinschneiden.

Zwiebel abziehen, hacken, im heißen Öl andünsten. Pilze und Zitronensaft zugeben, würzen. Steinpilze mit Einweichflüssigkeit und Brühe zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Hälfte der Pilze herausnehmen, abtropfen lassen. Restliche Pilze ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, pürieren, binden. Creme fraiche zugeben und unterrühren.

Fix-Teig-Pulver mit Milch und Mineralwasser verrühren. Alternativ Crepeteig wie im Grundrezept angegeben anrühren. Eine antihaftversiegelte Pfanne mit 1/2 Teelöffel Öl auspinseln, 8 dünne Pfannkuchen (ca. 18cm Durchmesser) backen.

Basilikum hacken, mit Pilzpüree und Pilzen verrühren, abschmecken. Pfannkuchen damit bestreichen, aufrollen, in eine mit dem restlichen Öl ausgepinselte Form legen.

Fett zerlassen, Mehl anschwitzen. Brühe und Milch zugießen. Schmelzkäse unterrühren, abschmecken. Über die Röllchen gießen, mit Käse bestreuen.

Bei 200 Grad 20-25 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crespelle mit Pilzfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crespelle mit Pilzfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crespelle mit Pilzfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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