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Crêpes mit Lachs und Spargel

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Bild: Crêpes mit Lachs und Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Sahne, süße ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 kl.   Eier ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Weizenmehl (Type 405) ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2 EL   Butter, zerlassene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Spargel, grüner ca. 1.99 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
1 EL   Weinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   rosa Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl, kaltgepreßtes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (zum Beispiel Olivenöl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Dill, feingeschnittener ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25    Zitrone, Saft von ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Öl oder Butterschmalz zum - Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Räucherlachs, dünne Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zweig(e)   Dill - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die flüssige Sahne mit Eiern und 1 Prise Salz verrühren. Das Mehl dazusieben und gut verrühren. Die Butter zufügen und den Teig 15 Minuten quellen lassen.

Spargel waschen, das untere Stangendrittel schälen, alles in 5 cm lange Stücke schneiden. Spargel eine Minute in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren, die Spargelstücke darin marinieren.

Dill unter die Crème fraîche mischen, mit 1 Prise Salz und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Elektroofen auf 50 Grad vorheizen. Wenig Öl oder Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen, nacheinander vier dünne Crêpes aus dem Teig backen. Zwischendurch immer wieder etwas Fett oder Öl in die Pfanne geben. Fertige Crêpes im Ofen warm halten (Gas: Stufe 1). Alle Crêpes dünn mit der Dillcreme bestreichen, jeweils eine Räucherlachsscheibe darauf legen und die Crêpes einrollen. Dann schräg in Scheiben schneiden und mit Spargel und Dillzweiglein anrichten.

Noch warm servieren.



Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crêpes mit Lachs und Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crêpes mit Lachs und Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crêpes mit Lachs und Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe S  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpe  *   Salat  *   Vorspeise

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