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Crepes mit Greyerzermousse und grüner Pfeffer-Vinaigrette
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Den Weißwein beifügen.
Den Käse und die durchgepresste Knoblauchzehe mit dem Weißwein mischen. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Würzen und kühl stellen.
Den grünen Pfeffer grob hacken und mit den restlichen Vinaigrette-Zutaten mischen.
Die Eier und die Milch verquirlen. Mit dem Mehl zu einem glatten Teig rühren. Würzen. Ausquellen lassen.
Dann aus der Masse kleine Crepes (eine pro Person) backen.
Jede Crepe mit Käsemousse bestreichen, aufrollen und schräg halbieren. Auf Teller anrichten. Aus der restlichen Mousse kleine Klößchen abstechen und neben die Crepes setzen. Mit Vinaigrette beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crepes mit Greyerzermousse und grüner Pfeffer-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Greyerzermousse und grüner Pfeffer-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crepes mit Greyerzermousse und grüner Pfeffer-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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