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Crepes mit Greyerzermousse und grüner Pfeffer-Vinaigrette

         
Bild: Crepes mit Greyerzermousse und grüner Pfeffer-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Blatt   Gelatine ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
175 g   Greyerzer - gerieben ca. 2.61 € ca. 2.61 € ca. 2.61 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
CREPES-TEIG
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VINAIGRETTE
1 EL   Eingelegter grüner Pfeffer ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Kalbsfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenwürfel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Den Weißwein beifügen.

Den Käse und die durchgepresste Knoblauchzehe mit dem Weißwein mischen. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Würzen und kühl stellen.

Den grünen Pfeffer grob hacken und mit den restlichen Vinaigrette-Zutaten mischen.

Die Eier und die Milch verquirlen. Mit dem Mehl zu einem glatten Teig rühren. Würzen. Ausquellen lassen.

Dann aus der Masse kleine Crepes (eine pro Person) backen.

Jede Crepe mit Käsemousse bestreichen, aufrollen und schräg halbieren. Auf Teller anrichten. Aus der restlichen Mousse kleine Klößchen abstechen und neben die Crepes setzen. Mit Vinaigrette beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crepes mit Greyerzermousse und grüner Pfeffer-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Greyerzermousse und grüner Pfeffer-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crepes mit Greyerzermousse und grüner Pfeffer-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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