Ahi-Thun in Sesamkruste auf Sojasprossensalat (mit Wa ...
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tuna mit Limettensaft, Salz und weißem Pfeffer einreiben, 2 EL Sesam drüberstreuen. In Alu-Folie einpacken, für etwa 30 Sekunden auf eine heiße Grillplatte legen, dann einmal wenden (dadurch schließen sich die Poren vom Fisch). Den Tuna für einige Stunden in den Kühlschrank legen, er lässt sich so besser schneiden. Aus Frühlingsrollenteig 4 runde Stücke (Durchmesser 10-12cm) ausstechen. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen und die Blätter darin backen.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Sojasprossen darin kurz blanchieren und abseihen. Sojasprossen mit dunklem Sesamöl, Miri, Salz, Zucker, Limettensaft und frischem Koriander marinieren.
Für die Wasabi-Mayonnaise frisch aufgeschlagene Mayonnaise mit Wasabi, Mirin, frischer Minze und einer Messerspitze Currypulver verrühren, eventuell auch noch mit Limettensaft und Salz abschmecken.
Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.
Tuna in Scheiben schneiden. Etwas Wasabi-Mayonnaise auf Teller auftragen, darauf gebackenen Frühlingsrollenteig, Tuna und Sprossensalat dekorativ anrichten, das Dressing rundum am Tellerrand anrichten. Mit Limettenscheiben und Kapuzinerkresseblüten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ahi-Thun in Sesamkruste auf Sojasprossensalat (mit Wa ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ahi-Thun in Sesamkruste auf Sojasprossensalat (mit Wa ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ahi-Thun in Sesamkruste auf Sojasprossensalat (mit Wa ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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