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Ahi-Thun in Sesamkruste auf Sojasprossensalat (mit Wa ...

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Bild: Ahi-Thun in Sesamkruste auf Sojasprossensalat (mit Wa ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Ahi-Tuna (Sushi-Qualität, - im Gan en) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesam ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Limette; den Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN SPROSSENSALAT
250 g   Frische Sojasprossen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Mirin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dunkles Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limettensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS DRESSING
   Indonesische süße Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chinesische Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dunkles Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limettensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dijon-Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE WASABI-MAYONNAISE
   Frisch aufgeschlagene - Mayonnaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasabi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mirin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Limettensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
1 Pack.   Frühlingsrollenteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM DEKORIEREN
   Limettenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kapuzinerkresseblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tuna mit Limettensaft, Salz und weißem Pfeffer einreiben, 2 EL Sesam drüberstreuen. In Alu-Folie einpacken, für etwa 30 Sekunden auf eine heiße Grillplatte legen, dann einmal wenden (dadurch schließen sich die Poren vom Fisch). Den Tuna für einige Stunden in den Kühlschrank legen, er lässt sich so besser schneiden. Aus Frühlingsrollenteig 4 runde Stücke (Durchmesser 10-12cm) ausstechen. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen und die Blätter darin backen.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Sojasprossen darin kurz blanchieren und abseihen. Sojasprossen mit dunklem Sesamöl, Miri, Salz, Zucker, Limettensaft und frischem Koriander marinieren.

Für die Wasabi-Mayonnaise frisch aufgeschlagene Mayonnaise mit Wasabi, Mirin, frischer Minze und einer Messerspitze Currypulver verrühren, eventuell auch noch mit Limettensaft und Salz abschmecken.

Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.

Tuna in Scheiben schneiden. Etwas Wasabi-Mayonnaise auf Teller auftragen, darauf gebackenen Frühlingsrollenteig, Tuna und Sprossensalat dekorativ anrichten, das Dressing rundum am Tellerrand anrichten. Mit Limettenscheiben und Kapuzinerkresseblüten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ahi-Thun in Sesamkruste auf Sojasprossensalat (mit Wa ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ahi-Thun in Sesamkruste auf Sojasprossensalat (mit Wa ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ahi-Thun in Sesamkruste auf Sojasprossensalat (mit Wa ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ingwer - frisch  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Ketjap Manis  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein süß - Mirin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasabi - Paste  *   Zucker - Raffinade

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